Teste e bucce di gamberoni per arricchire risotti e piatti a base di pesce!!!!

Preparazione
Con le teste e le bucce dei gamberoni o dei gamberi si ottiene un brodo fantastico!!!!, utile per arricchire e dare un tocco in più a risotti e ricette a base di pesce. Non ci credete?, provate a farlo quando state preparando una ricetta a base di pesce dove i gamberoni o i gamberi sono l’ingrediente principale. Pulite, quindi, i gamberi o i gamberoni e mettete in una ciotola teste e bucce,
poi preparate del sale, uno spicchio d’aglio, 1 litro d’acqua, dell’olio extravergine d’oliva, 5 o 6 pomodorini pechino tagliati a spicchi. Prendete un pentolino e metteteci le bucce e le teste; aggiungete un filo d’olio. Mettete il tutto sul fuoco e aggiustate con un pizzico di sale; aggiungete i pomodori pechino e l’acqua fino ad 1/4 del pentolino in modo che teste, bucce e pomodorini non siano completamente sommersi. Prendete un batticarne e schiacciate il tutto in modo da far uscire i liquidi contenuti: nelle teste, nelle bucce e nei pomodorini. Dopo aver schiacciato ben bene aggiu...

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