Timballo di bucatini - ricetta passo passo con foto

Timballo di bucatini
 Ingredienti
500 g di bucatini
2 uova sode
500 g di polpa di maiale macinata
800 g di broccoletti
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
400 g di passata di pomodoro
200 g di ricotta dura
farina
70 g di mandorle pelate
peperoncino
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino rosso
olio di oliva
burro
sale
Preparazione
1 Prepara il ragù e i broccoletti. Pulisci e trita la carota, il sedano e la cipolla. Falli soffriggere in una padella con un filo d'olio. Unisci la carne e falla rosolare a fuoco vivo per qualche istante, irrorala con il vino e fallo evaporare.
 Aggiungi anche la passata, un pizzico di sale e uno di peperoncino, abbassa la fiamma e cuoci per circa 40 minuti. Dividi i broccoletti in cimette, lavale bene e scottale in acqua bollente salata, sgocciolale, asciugale, infarinale e friggile in una padella con abbondante olio ben caldo.
 
2 Condisci i bucatini. Lessa i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolali molto al dente e co...

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