Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane

Ingredienti
- 400 g di riso semifino
- 400 g di melanzane
- 1 cipolla
- 200 g di passata di pomodoro
- 30 g di pecorino grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di zafferano
- 1 rametto di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale fino e grosso
 Preparazione
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a fette sottili. Cospargete le fette di sale grosso, sistematele in un colapasta e lasciatele spurgare per 30 minuti. Trascorso il tempo, sciacquatele e tamponatele con un foglio di carta assorbente da cucina.
2) Scaldate l'olio di semi in una padella e friggeteci le melanzane. Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina e conditele con un pizzico di sale. Tritate insieme il basilico e il prezzemolo, e a parte la cipolla.
3) Fate rosolare il trito di cipolla in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Versate la passata di pomodoro, profu...

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