Tiramisù natalizio con granella di nocciole

Ingredienti:
1/2 pandoro
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
2 cucchiai di brandy
1 tazza di caffe’
granella di nocciole
Preparazione
dividete i rossi d’uovo dall’albume
in un contenitore sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa
unite il mascarpone e amalgamate bene
aggiungete 1 cucchiaio di brandy
a parte montate a neve gli albumi
incorporate alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’altro per mantene gonfia la spuma
preparate il caffè, zuccherate a piacere e allungate con un po’ d’acqua
tagliate il panettone a fette e poi in quadretti o triangoli in modo che si adattino al bicchiere
immergete nel caffe’ 1 fetta per volta lasciandola solo il tempo per assorbire un po’ di liquido
disponete la prima fetta nel bicchiere e alternate con crema al mascarpone e cacao amaro(per chi lo volesse)
continuate fino quasi alla cima del bicchiere cospargete sulla superficie della granella di nocciole
ponete in frigorifero per 2 ore e servite
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