Tiramisù ai Lamponi

In questa ricetta vi propongo una variante al classico tiramisù.
Un dolce al cucchiaio classico e molto diffuso.
Si tratta del tiramisù ai lamponi, un dessert semplice da realizzare, delicato e molto gustoso, preparato con frutta fresca e una morbida crema al mascarpone.
Ingredienti per 6 persone: 200 g di biscotti savoiardi 300 gr di mascarpone 2 uova 120 gr di zucchero 3 vaschette di lamponi Preparazione del tiramisù ai lamponi: Separate gli albumi dai tuorli e, con uno sbattitore elettrico, montate i tuorli in una ciotola, con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con la rimanente metà dello zucchero, fino a farli diventare un composto spumoso.
Prendete il mascarpone ed aggiungetelo al composto ai tuorli, unite il composto con gli albumi, facendo attenzione a non farli smontare.
Tenete qualche minuto da parte il composto ottenuto.
Prendete le due vaschette di lamponi e frullateli fino ad ottenere una crema.
Ammollate i biscotti nella crema di lamponi, e sistemateli nel fondo della teglia; mettete su un poco di crema al mascarpone e continuate fino alla fine degli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema, e ricoprite con lamponi interi.
Lasciate riposare in frigorifero il dolce per un paio di ore.
Prima di servire potete spolverizzare il dolce con dello zucchero a velo, o con il cacao amaro.

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