Tiramisu

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di savoiardi - 500 g di mascarpone - 4 uova - 4 cucchiai di zucchero - 2 cucchiai di Cognac - 2 dl di caffè - 50 g di cioccolato fondente 1) Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e amalgamatevi il mascarpone e il Cognac.
2) Montate a neve gli albumi e mescolateli al composto precedente con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versate la metà della crema ottenuta in una pirofila di 15x40 cm.
3) Bagnate leggermente i savoiardi nel caffè e allineateli nella pirofila; poi terminate con la crema di mascarpone rimasta.
Grattugiate il cioccolato con una grattugia a fori medi facendolo scendere direttamente sulla crema.
Coprite la pirofila con un foglio di pellicola per alimenti, tra sferitela in frigorifero e lasciate riposare il dolce per almeno 4 ore.
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Fonte: Donna Moderna

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