Topinambur ai funghi

Ingredienti per 4 persone
500 gr, di funghi champignon freschi
7 topinambur
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un ciuffo di prezzemolo
Pepe nero
Sale
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite ben bene i funghi e affettateli sottilmente. Poi prendete una padella antiaderente e mettete un goccio d’olio extravergine. Fate riscaldare l’olio e aggiungete i funghi con un pizzico di sale. Mettete un coperchio e fateli cuocere finché non hanno eliminato la loro acqua. Nel frattempo pulite, pelate e tagliate a fette sottili i topinambur e metteteli in un recipiente pieno d’acqua in modo che non diventino neri. Una volta cotti i funghi scolateli e rimetteteli nella stessa padella. Scolate anche i topinambur e unitili ai funghi insieme all’aglio (intero o tagliuzzato come preferite) e il prezzemolo tritato. Sfumate con il vino bianco e insaporite con sale e pepe. Serviteli caldi, come contorno o come secondo piatto.

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