Torrone al cioccolato

Il classico Torrone  del giorno dei morti e Natale   Ingredienti 250 g di cioccolato fondente 3 albumi 130 g di zucchero 100 g di miele 75 g di nocciole pelate e tostate 1 pacchetto di ostie da pasticceria Preparazione   Montate a neve ben soda su un bagnomaria caldo, ma non bollente, gli albumi e, a parte, sciogliete il cioccolato con 50 g di zucchero e la stessa quantita d'acqua, mescolando di continuo su fuoco dolce.
Sciogliete il miele a bagnomaria su fuoco dolce, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino a quando una goccia gettata in acqua fredda si cristallizzera all'istante; a questo punto, unite al miele 80 g di zucchero, che avrete gia caramellato, a parte, in un pentolino con 1 dl d'acqua.
Quando zucchero e miele saranno perfettamente incorporati, aggiungete gli albumi montati a neve, poi le nocciole spezzettate grossolanamente e infine il cioccolato sciolto con l'acqua.
Amalgamate bene gli ingredienti, quindi versate il composto ottenuto sulle ostie che, nel frattempo, avrete disposto sul fondo di una placca da forno.
Livellate con una spatola umida e ricoprite con un altro strato di ostie.
Quando il torrone si sara raffreddato, tagliatelo a barrette, avvolgetelo in pezzi di carta oleata e conservatelo in una scatola di latta riposta in luogo fresco.

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