Torrone alle mandorle

  Ingredienti per 6 persone: 500 gr di mandorle 300 gr di miele 200 gr di zucchero 3 chiare d’uovo scorza di un limone qualche grammo di Vanillina ostie da pasticceria Preparazione: Far cuocere, per circa un’ora e mezzo il miele a bagno maria e a fuoco lento mescolandolo senza interruzione con un cucchiaio di legno, fino a che non diventi caramellato.
Nel frattempo, a parte, far cuocere a fuoco basso lo zucchero aggiungendo acqua – ogni 3 cucchiai di zucchero, 2 di acqua – mescolando continuamente.
Montare le chiare d’uovo aggiungendole al miele caramellato, continuare a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando.
Una volta che il miele ha assunto l’aspetto spumoso, aggiungere lo zucchero.
Versare, poi, le mandorle, precedentemente tostate in forno, la vanillina e la scorza di limone amalgamando il tutto.
Versare l’impasto in uno stampo foderato con le ostie e ricoprite sempre con le ostie.
Una volta raffreddato, capovolgere il recipiente e tagliare come volete.
 

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