Torta Caprese

La torta Caprese è originaria dell'isola di Capri ed è a base di cioccolato fondente e mandorle.
Non si può  resistere al suo cuore morbido ed umido.
    Ecco le dosi necessarie per una teglia larga e bassa come quella per le crostate (30 cm): 5 uova 250 gr di burro 250 gr di cioccolato fondente 250 gr di zucchero 250 gr di mandorle tritate 1 bustina di lievito 3 cucchiai di farina Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare.
Con la frusta elettrica sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli uno per volta continuando a mescolare.
Incorporate il cioccolato fondente, le mandorle tritate e la farina setacciata insieme al lievito.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli lentamente all'altro composto.
Dopo aver versato il tutto nella teglia imburrata ed infarinata mettete in forno preriscaldato  a 170° per circa 45 minuti.....
Una volta sfornata e raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo........
  Da provare assolutamente!

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