Torta Ciambella al Limone

La torta ciambella al limone è un dolce soffice e profumato, molto semplice da preparare in casa.
Un classico dessert di tutti i giorni, ideale per la prima colazione, o da gustare assieme ai vostri commensali in un fine pasto.
Ingredienti per 6-8 persone 350 gr.
di farina 00 250 gr.
di zucchero 3 uova 1 bicchiere di latte 1 bicchiere d'olio il succo e la scorza grattugiata di un limone 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo q.b.
Preparazione della Torta Ciambella al Limone: In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latte, l'olio, il succo e la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene.
Alla fine unite la farina e il lievito per dolci setacciati, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo a ciambella con apertura a cerniera, imburrato e infarinato, oppure utilizzate uno stampo in silicone.
Infornate a forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa, fate sempre la prova stuzzicadenti, perché la cottura della torta varia secondo il vostro forno.
Appena cotta sfornatela lasciatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Se conservata bene, si mantiene anche 2-3 giorni.

Leggi tutto l'articolo