Torta Cioccolato e Cocco tre strati

  INGREDIENTI 500 g di farina 65 g di zucchero due uova quattro cucchiai di farina di cocco quattro cucchiai di farina di mandorle 30 g di lievito di birra 140 ml di latte sale PER LA FARCITURA 400 g di panna 110 g di zucchero 40 g di cioccolato fondente cinque tuorli un uovo una bustina di vanillina una tazza di caffè PER LA GLASSA 150 g di zucchero a velo tre albumi cioccolato fondente ESECUZIONE Scioglire lo lievito nel latte tiepido, setacciare la farina e inpastatela col burro fuso, lasciare raffreddare e aggiungere lo lievito.
Impastando aggiungete la farina di mandorle e quella di cocco, le uova sbattute e un pizzico di sale, amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciare lievitare per un ora circa.
Mettere l'impasto in uno stampo di circa 30 cm rivestito con carta da forno, e infornate a 220° Estraete e lasciate reffreddare la torta Sucessivamente tagliate il dolce in tre strati dello stesso spessore.
Preparate la farcitura, intiepidire la panna, bagnare lo zucchero con due cucchiai di acqua e imbionditelo a fuoco lento, mescolatelo con la panna, il cioccolato tritato, il caffè, la vanillina.
Addensate la crema a fiamma dolce, e quando vela aggiungete i tuorli sbattuti con l'uovo intero Cuocete la crema a bagnomaria per 20 minuti.
 Spalmate la crema sulle tre basi e ricomponete la torta.
Sbattete i tre albumi e mescolateli con lo zucchero a velo, con questa glassa ricoprite la torta e decoratela col cioccolato fuso.
Prima di servire conservare la torta in frigorifero per almeno tre ore SELEZIONE CATEGORIE RICETTE     INFORMAZIONI    

Leggi tutto l'articolo