Torta Génoise

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE   - 4 Uova - 140 gr di zucchero - 140 gr di farina - sale - burro e farina per lo stampo   PREPARAZIONE   Sguasciate in una ciotola le uova a temperatura ambiente, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.
Sbatteteli con le fruste elettriche finchè il composto sarà gonfio e biancastro.
Trasferite il composto in una casseruola, ponetela in una seconda casseruola con acqua a bollore e sbattete ancora per 5 minuti, poi incorporatevi il burri fuso e intiepidito mescolando con il cucchiaio di legno.
Trasferite il composto in una ciotola pulita e aggiungete la farina, versandola a pioggia attraverso lo spargifarina.
Mescolate con un movimento continuo e regolare, dal basso verso l'alto, finchè tutta la farina è incorporata.
Versate l'impasto al centro di uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.
Essendo fluido, l'impasto si distribuirà facilmente sul fondo.
Cuocere in forno a 180° per 40'   La Génoise è molto simile al pan di spagna, per questo può esser utilizzata come base per torte da farcire. Buona in purezza accompagnata da una tazza di latte e caffè o thè, deliziosa arricchita di crema gianduia o al limone.
La Génoise, una volta cotta, può essere conservata fino a 3 mesi,nel congelatore,dovrete soltanto proteggerla con pellicola per alimenti.

Leggi tutto l'articolo