Torta Moka

Vi tramando una ricettina che pare elaborata ma non e' cosi' difficile..pero' e' buona e anche un po' diversa dalle solite torte asciutte e secche.
Ingredienti per 6 persone: -Per il pan di spagna:100 gr di farina,4 uova,100 gr di zucchero,1 limone -Per lo sciroppo:50 gr di zucchero,4 cucchiai d'acqua,brandy -Per la crema:3 tuorli,250 gr di zucchero a velo,200 gr di burro,1 tazzina di caffe' -Per la decorazione:50 gr di mandorle pelate,50 gr di ciliegine candite Procedimento: Preparate il pan di spagna lavorando in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone.Lavorateli a lungo,fino a triplicarli di volume(e' indispensabile affinche' il pan di spagna riesca bene)!!Montate poi gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto delicatamente per non smontare tutto(mescolate sempre dal basso verso l'alto).Unite poi la farina settacciandola per non formare grumi e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
Preparate lo sciroppo:in un tegamino mettete lo zucchero,bagnatelo con acqua e lasciate bollire fino a quando lo zucchero non sara' sciolto.Togliete dal fuoco e unitevi i due bicchierini di brandy.Lasciate raffreddare.
Fate la crema:in una ciotola mettete il burro ammorbidito e lavoratelo fino a renderlo soffice e spumoso.Sempre mescolando incorporate un tuorlo alla volta,il caffe' che deve essere forte e lo zucchero a velo.Mettete da parte un poco di crema che servira' piu' tardi.
Dividete orizzontalmente il pan di spagna,spruzzate la superficie inferiore con lo sciroppo di zucchero e sopra spalmate un po' di crema.Ricoprite con l'altra meta' della torta e bagnatene la superficie con il restante sciroppo,spalmatevi sopra la crema avanzata facendola scendere anche lungo i bordi della torta.Decorate poi il bordo con le mandorle tostate leggermente in forno e spezzettate e sulla superficie distribuite le ciliegine alternate a dei fiocchi di crema caffe'.

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