Torta Pasqualina

Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia surgelata
1 uovo
Per il ripieno:
6 uova
60 gr di burro
1 bicchiere di panna
300 gr di ricotta
1 kg di spinaci
Olio
100 gr di parmigiano
Preparazione
Amalgamate gli spinaci lessati con il Parmigiano grattugiato, ricotta, il bicchiere di panna, sale e pepe. Imburrate una tortiera e foderate il fondo e i bordi con parte della sfoglia. Riempite adesso la tortiera con il composto di spinaci e schiacciatelo bene. Con un cucchiaino praticate ora 6 buchi nello strato di spinaci e riempiteli, facendo molta attenzione, con burro fuso e le uova sgusciate, uno per buco. Col resto della pasta formate un disco e coprite la torta. Piegate i bordi verso l'interno in modo da chiudere bene l'involucro di pasta. Spennellate con l'uovo la superficie e bucatela in mezzo. Infilate un tubino di cartone a modo di caminetto. Cuocete nel forno a 170° per un’ora.
Lo sapevate che…….
Nel 1869, pochi anni prima di morire, Alessandro Dumas pubblicò un volume di 200 pagin...

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