Torta al cacao ripiena al cioccolato bianco

Per fare questa torta ho utilizzato il set riempitorta della Wilton, l'effetto è molto bello e particolare .
La torta che si ottiene è altissima perchè il set è composto da 2 distinti stampi quindi è come se fossero due piccole torte da 22 cm sovrapposte.
Utilizzate le dosi che seguono se utilizzate questo set o  se usate uno stampo più largo di 22 cm, altrimenti dimezzate o riducete le dosi.
Una volta cotte le due torte presentano una cavità che potete riempire a vostro gusto.
Io ho utilizzato una mousse stupenda al cioccolato bianco.
Procediamo ;-) Ingredienti: 6 uova 400 gr di zucchero 200 gr di burro 300 gr di farina 60 gr di fecola di patate 200 ml di latte 75 gr di cacao amaro un cucchiaino e mezzo di lievito.
In un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento (oppure usate il microonde) e fatelo raffreddare.
Separate i tuorli dallo zucchero  e lavorateli con la frusta.
Aggiugete 3 cucchiai di acqua fino ad ottenere un composto  soffice e spumoso, aggiungete il burro raffreddato.
Unite la farina setacciata, la fecola, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale.
Stemperate con il latte per rendere morbido il composto.
Montate a neve fermissima gli albumi, aggiungete un cucchiaino di zucchero e inglobateli delicatamente   all'impasto.
Imburrate e infarinate bene gli stampi.
         Versate il composto nei due stampi fino a coprirli quasi del tutto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
Sformatele.
Otterrete due pan di spagna con due incavi.
Reinserite nello stampo la torta che costituirà la parte superiore col l'incavo rivolto verso l'alto.
  Riempite le cavità di farcitura interna con la crema che preferite (crema alla fragola, alla frutta, gelato, mousse o altro) per ottenere l'effetto 'ripieno'.
    Sovrapponete con rapidità la parte superiore sul secondo pan di spagna.
Decorate con panna o come volete ;-) Per il ripieno ho usato la MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO.
Ingredienti: 150 gr di cioccolato bianco 250 gr di panna da montare   Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Scaldate 100 ml di panna e montatene 150 ml (sia la panna che il contenitore devono essere freddissimi).
 Aggiungete la panna liquida calda al cioccolato bianco fuso e mescolate con cura fino a che non si sarà amalgamato il tutto in modo omogeneo.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata in precedenza.
Quando taglierete la torta questo sarà l'effetto  Alla prossima ;-)      

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