Torta al cacao solo albumi

Di torte al cacao ne ho provate tantissime ma questa ricetta, scovata qui mi aveva incuriosito per la presenza di soli albumi e perché priva di latte.
Mi sono fidata dei commenti sul sito ed ho provato: fantastica! E' veramente molto soffice e si mantiene così per molti giorni (ma non ci arriva).
Le dosi indicate sono perfette per una tortiera non eccessivamente grande (stampo 20-24): 3 albumi montati a neve (mi raccomando a temperatura ambiente) 150 gr.
di zucchero 30 gr.
di cacao amaro 170 gr.
di farina 80 ml di olio 160 gr.
di acqua (io gasata) 1/2 bustina di lievito un pizzico di sale Per prima cosa ho montato gli albumi a neve ben ferma.
Poi in un'altra ciotola ho unito l'olio, l'acqua e lo zucchero, mescolando per bene in modo da sciogliere lo zucchero.
Ho unito poi la farina, il lievito ed il cacao ed ho mescolato ancora.
In ultimo ho aggiunto con delicatezza gli albumi montati facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'altro per non smontarli.
Ho messo il composto in una teglia ben imburrata ed ho messo in forno a 180° per circa 30 minuti.

Leggi tutto l'articolo