Torta al caffè con crema di panna

- 100 g di burro - 70 g zucchero - 3 uova - 100 g yogurt bianco - 30 ml di caffè ristretto - 30 ml circa di latte - 1 cucchiaio di caffè solubile - 20 g cacao - 230 g farina 00 - 1 bustina lievito per dolci Ingredienti per la crema: - 1 bricchetto di panna - 3 g di gelatina - 2 cucchiai di latte - 2 cucchiai di miele Preparazione Montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema soffice, poi aggiungere i tuorli, lo yogurt bianco, il latte (in cui avrete sciolto il caffè solubile) e la tazzina di caffè ristretto.
Unire la farina e il lievito per dolci setacciato.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere un terzo di questo composto, all’impasto preparato precedentemente.
Mettere in uno stampo di circa 22 cm e infornare a 170 gradi per 45 minuti circa.
Per preparare la crema, lasciare a bagno la gelatina per una decina di minuti in acqua fredda, in seguito va aggiunta al latte e fatta sciogliere completamente.
Nel frattempo montare la panna con il miele a quando il crema sarà ben soda aggiungere il latte con la gelatina.
Lasciare riposare in frigo un paio d’ore e farcire la torta.
FOTO E RICETTA DI:   odealvino.com

Leggi tutto l'articolo