Torta al cioccolato

TORTA AL CIOCCOLATO Stamattina, appena ho acceso il PC, ho trovato una e-mail di Monica e un commento di Concetta che mi chiedevano aiuto.
Preparavano spesso la mia torta al cioccolato che avevo pubblicato sul vecchio blog.
Non avendone mai trascritto la ricetta mi chiedono di pubblicarla al piu' presto anche qui; soprattutto Concetta che vuole accontentare i suoi bimbi che le hanno chiesto di rifarla.
E quando in "cuccioli" chiedono vanno subito accontentati e allora eccovi la ricetta di questa buonissima torta anche qui.
Ci tengo a precisare che questa è una torta con un cuore morbido e cremoso non troppo asciutto.
Deve avere una consistenza un pochino piu' compatta del cuore morbido dei vari tortini, ma tenera e leggermente umida all'interno.
Questo in quanto mi è stato spesso fatto notare che manca il lievito.
In questa ricetta il lievito proprio non ci va.
Ingredienti: 200 gr.
di cioccolato fondente 200 gr.
di burro 150 gr.
di zucchero 4 uova 50 gr.
di farina un pizzico di sale Fondere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde stando attente a non bruciarlo.
Sciogliere il burro.
Lavorare con una frusta il cioccolato, unire il burro fuso, lo zucchero, le uova e la farina con un pizzico di sale.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180° per 35 minuti.
 

Leggi tutto l'articolo