Torta al cioccolato con pompelmo grigliato

Un dessert davvero particolare, l'acidità del pompelmo si accosta bene alla dolcezza dell'impasto al cioccolato.400 g di patate dolci 130 g di gocce di cioccolato 150 g di burro 100 g di zucchero 4 uova 80 g di fecola di patate 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci 1/2 bustina di vanillina sale Per servire: 3 pompelmi 50 g di pistacchi tritati 50 g di zucchero di canna Lessate le patate in acqua leggermente salata fino a quando risulteranno tenere, poi scolatele, pelatele, passatele subito allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, poi unite la purea di patate, i tuorli, 100 g di gocce di cioccolato e la fecola setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate bene.
Incorporate quindi delicatamente gli albumi montati con un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno, cospargete la superficie con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete in forno caldo a 180 °C per 1 ora.
Sbucciate i pompelmi, pelateli al vivo senza separare gli spicchi, e tagliateli a fettine nel senso della larghezza.
Sistemate le fettine in una teglia, cospargetele con i pistacchi e lo zucchero rimasto e passatele sotto il grill del forno caldo per una decina di minuti.Lasciate infine raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi sformatela su un piatto e servitela con le fette di pompelmo preparate.

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