Torta al cioccolato di Vichy

230 gr.
di farina 210-220 gr.
di burro 200 gr.
di zucchero 4 uova 5 cucchiai colmi di cacao amaro 100 gr.
di cioccolato fondente vanillina (facoltativa) 1 bustina di lievito in polvere latte q.b.
(ma almeno 100 gr.) Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm.
In una terrina amalgamare il burro, ammorbidito, con lo zucchero.
Unire le uova, una per volta, la farina setacciata con la vanillina ed il lievito.
Per non avere un effetto grumoso ho usato una frusta elettrica a bassa velocità.
Aggiungere il cacao setacciato ed il latte.
Mescolare bene, con una spatola (io ho usato quella flessibile).
Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente dentro il composto e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo, con l'aiuto della spatola, livellare e battere un pò la tortiera per eliminare le bolle d'aria.
Cuocere per 45 minuti.Spolverare con zucchero a velo oppure fare una copertura con ciocco fuso o altro.
E' buonissima anche calda o tiepida perchè i pezzetti di ciocco fondente.  Nota Bene: Con questa ricetta di Vichy si possono fare degli ottimi muffins.Fonte: Vichy Per vedere le foto di Vichy, clikkate sul link:http://www.cucinainsimpatia.i t/viewtopic.php?t=3369&hig h light

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