Torta al cocco e ananas

Ingredienti:  TORTA DI 22 CM  180 g di farina tipo 00 75 g di farina di cocco 250 g di ricotta 3 uova medie 180 g di zucchero semolato un pizzico di sale 1-2 cucchiai di latte una bustina di lievito per dolci 10-12 fette di ananas sciroppato zucchero a velo q.b.
La torta al cocco e ananas è un dolce soffice preparato con un impasto senza burro e senza olio, arricchito però dalla ricotta e dall'ananas sciroppato.
Golosa e leggera, la torta al cocco e ananas si può realizzare anche con fette di ananas fresco e, se preferite, potete usare il cocco grattugiato al posto della farina.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.
Unite la ricotta che avrete stemperato con 1-2 cucchiai di latte, quindi continuate a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito,la farina di cocco e il sale.
Amalgamate bene e incorporate che gran parte delle fette di ananas che avrete tamponato bene e tritato grossolanamente.
Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarina.
Decorate la superficie con le fette di ananas rimaste (ne serviranno circa 3), quindi infornate la torta al cocco e ananas a 180 gradi per circa 50 minuti.Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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