Torta al limone

  Ingredienti per 5 persone: Base di pasta frolla morbida 300 g farina 150 g zucchero 150 g burro 3 tuorli 1 albume 1 bustina lievito   Farcitura 3 uova 2 limoni (il succo e la scorza grattugiata) 150 g zucchero 50 g mandorle tritate Preparazione: Montate a neve l’albume con un pizzico di sale.
Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana ed aggiungendo all’interno i tuorli, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero ed il lievito.
Iniziate ad impastare e poi aggiungete l’albume montato, che darà morbidezza all’impasto.
Ricavate un impasto liscio e omogeneo.
Dategli una forma rotonda, rivestitelo con la pellicola e mettetelo a riposare mezz’ora in frigo.
Intanto che la pasta riposa, accendete il forno a 200° e unite gli ingredienti per la farcia al limone: mescolate lo zucchero con le uova fino a ricavare un composto spumoso.
Aggiungete poi le mandorle ed il succo e la scorza di limone.
Imburrate e infarinate una teglia circolare (meglio se con cerniera).
Distendete la pasta frolla ed adagiatevela.
Trasferitevi la farcia al limone e mandorle e cuocete il tutto per 40 minuti.
 

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