Torta al limone

Torta al limone
ingredienti x la crema al limone:
500 ml di latte
90 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
buccia grattugiata di 1 limone
2 tuorli
ingredienti per la frolla:
150 gr di farina 00
40 gr di zucchero a velo
60 gr di burro
1 uovo
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
ingredienti torta margherita:
120 gr di farina 00
40 gr di burro morbido
60 gr di zucchero
2 uova
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina lievito per dolci
Preparazione
Inizio preparando la crema al limone: nel pentolino verso lo zucchero, l’amido, la buccia grattugiata del limone e inizio a mescolare con la frusta, poi aggiungo i tuorli e il latte poco alla volta stando attenta a non formare grumi, faccio cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a farla addensare.Verso la crema in un contenitore a raffreddarsi, per evitare che si formi una pellicola dura sulla superficie, copro poggiando a contatto diretto sulla crema della pellicola per alimenti.Preparo la frolla, in una ciotola...

Leggi tutto l'articolo