Torta al limone cheesecake light

Torta al limone , la ricetta
 La torta al limone cheesecake è un mix tra una torta al limone, un cheesecake ed un semifreddo, è al gusto di limone ed aromatizzata con vero succo di limone, ha l’aspetto di un cheesecake ma non c’è alcuna cottura ed è un semifreddo perchè deve rassodare in friforifero per un bel po’ di ore. Questo dolce è catalogato come “difficile” perchè la lavorazione è lunga e presenta vari passaggi ma vi basterà organizzarvi gli ingredienti, un buon mixer e una frusta elettrica e vedrete che sarà un successo. Questa ricetta non possiamo dire che sia light, però rispetto al cheesecake ci siamo risparmiati il mascarpone sostituendolo con una più magra ricotta fresca.

Ingredienti
Biscotti: 100 gr
Burro: 70 gr
yogurt bianco: 200 gr
zucchero: 180 gr
gelatina o colla di pesce: 12 fogli
ricotta: 500 gr
aroma di limone: qualche goccia
Limone: 2
panna: 300 ml
zafferano in fili: 2 gr
acqua: 200 ml
Ricetta e preparazione
Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere, ...

Leggi tutto l'articolo