Torta al limone e cioccolato

Torta al limone e cioccolato 
 
Ingredienti
6 uova
250 grammi ci cioccolato
150 grammi di farina tipo 0
2 limoni biologici
350 grammi di zucchero a velo
80 grammi di zucchero semolato
300 grammi di latte
6 grammi di cioccolato fondente, 2 cucchiaini di lievito per dolci
alcuni acini d'uva
Preparazione
 Il profumo del giallo agrume è il vero protagonista di questa torta al limone e cioccolato, creando un piacevole e acido contrasto con l’opulenza del cacao. Una ricetta di facile esecuzione, con la sola accortezza di preparare la torta da farcire con un giorno d’anticipo per favorirne il taglio e la farcitura. 
Con le fruste elettriche montare 4 uova con 110 grammi di zucchero a velo finché non sono gonfie e spumosa.
Unire 130 grammi di farina setacciata con il lievito, la scorza finemente grattugiata di un limone e continuare a montare per alcuni minuti per ottenere un composto ben montato e spumoso.
Imburrare la tortiera più grande e distribuirvi il composto. Infornare a 170 gradi pe...

Leggi tutto l'articolo