Torta al pistacchio

Ingredienti:400 gr.
di pistacchi400 gr.
di zucchero8 bianchi d’uovo1 bicchierino di grappa1 cucchiaio di farina tipo 00un pizzico di lievito per dolci vanigliatoil succo di 1 limone  Preparazione facilissima:Montare a neve ferma i bianchi d’uovo, aggiungere lo zucchero a velo, i pistacchi sminuzzati finemente, il succo del limone, la farina setacciata ed il lievito ed amalgamare il tutto.Infornare a 180° per circa 40 minuti.I pistacchi sono costituiti per il 3,9% da acqua, per il 20% da proteine, 27% da carboidrati, 3% da ceneri, 10% da fibre, 27% da carboidrati, 7,60 da zuccheri e per l'1,5% da amido.
Discreta la presenza di minerali, tra cui annoveriamo: calcio, fosforo, potassio, ferro, zinco, magnesio, manganese, fluoro e rame.
Per quanto riguarda le vitamine troviamo la vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, la vitamina C e la vitamina E.
Tra tutta la frutta secca il pistacchio è quella che fornisce il maggior apporto calorico; infatti ogni 100 grammi di parte edibile si hanno 680 calorie rese.

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