Torta all'arancia

Qualche minuto fa leggevo dalla mia amica Claudia che a Roma splende un bel sole con il cielo azzurro.
Qui invece è una giornata così così; c'è un pallido sole che fa capolino dalle nuvole e non chiedetemi com'è la temperatura esterna perchè oggi non ho proprio messo il naso fuori di casa.
Ho passato una notte insonne alle prese con una tremenda emicrania e stamattina mi sono alzata completamente raffreddata, con la febbre e la tosse.
E allora eccomi qui a postarvi la ricetta di questa torta preparata qualche giorno fa.
Sono rimasta talmente entusiasta della crema al limone dello Ziodà che ho voluto provarla con la versione all'arancia.
E' una torta che preparo spesso d'inverno quando si trovano delle arance belle succose.
Se non volete farcirla con la crema potete guarnirla con una glassa all'arancia come avevo proposto nel vecchio blog.
TORTA ALL'ARANCIA   Ingredienti: 75 gr.
di burro 250 gr di zucchero 300 gr.
di farina 3 uova intere 2 arance da spremuta la scorza di un'arancia 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 bustina di vanillina un pizzico di sale Per la glassa di zucchero: 250 gr.
di zucchero a velo 2/3 cucchiai di succo d'arancia Per la crema all'arancia: 50 gr.
di amido di mais 150 gr.
di zucchero 250 ml.
di acqua succo di 2  arance spremuta la scorza di un'arancia Amalgamare il burro a pomata allo zucchero.
Aggiungere le uova, il succo delle arance spremute e poco alla volta la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il sale.
In ultimo unire anche la scorza d'arancia.
Mettere l'impasto in una pirofila foderata di carta forno e cuocere a 180° gradi per 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per guarnire con la glassa: Preparare la glassa mescolando 250 gr.
di zucchero a velo con un paio di cucchiai di succo d'arancia.
Ricoprire la torta e lasciare riposare finchè la glassa non si indurisce.
  Per farcire con la crema d'arancia: In un pentolino unire all'amido di mais lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia, versateci a poco a poco l'acqua con l'aggiunta del succo d'arancia; mettete il tutto sul fuoco e fatelo leggermente addensare.
Noterete che la crema diverrà trasparente.
Toglietela dal fuoco, rigiratela e mentre è ancora calda farcire la torta dopo averla tagliata a metà.
Spolverizzare di zucchero a velo.
  E' veramente deliziosa e durante la cottura profumerà delicatamente d'arancia tutta la casa.

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