Torta alla mele ricca alla Viennese

Un'altra variante della classica torta di mele, molto gustosa, da provare!300g di farina 170 g di burro 2 uova 150 g di zucchero 6 biscotti secchi un kg di mele Golden Delicious 80 g di uvetta 2 cucchiai di rum un cucchiaino di cannella panna fresca sale Frullate la farina nel mixer con le uova, 50 g di zucchero e un pizzico di sale; unite 150 g di burro a pezzetti e frullate ancora fino ad avere un impasto omogeneo.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Intanto, sbucciate le mele, affettatele, mescolatele in una ciotola con 80 g di zucchero, la cannella, il rum e l'uvetta e lasciate riposare per 15 minuti.
Dividete la pasta in 2 parti, una leggermente più grande dell'altra; stendetele entrambe e usate la maggiore per foderare una teglia dal fondo amovibile di 28 cm imburrata, lasciando fuoriuscire la pasta dai bordi.
Sbriciolate i biscotti sul fondo di pasta, distribuite le mele, coprite con la pasta rimasta e passate sopra un mattarello per refi-lare e sigillare i bordi.
Decorate la superficie con i ritagli di pasta, spennellatela con poca panna e cospargetela con lo zucchero rimasto.
Cuocete la torta a 190° per 60 minuti e servitela tiepida con panna montata a parte.

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