Torta allarancia al profumo di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 gr di burro 125 gr di zucchero al velo 3 uova 180 gr di farina 30 gr di mandorle 1/2 bus tina di lievito 5 arance non trattate 125 gr di zucchero semolato COME SI PREPARA Montate il burro con lo zucchero al velo, quindi unite le uova, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate finemente, la scorza grattugiata delle arance e il succo soltanto di una.
Versate la miscela in una teglia foderata di carta oleata e fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti.
Nel frattempo, sobbollite il succo filtrato di 3 arance con lo zucchero semolato fino a ottenere uno sciroppo.
Sformate la torta, glassatela con lo sciroppo e servitela tiepida o fredda guarnita con l'arancia rimasta affettata sottilissima.
LA VARIANTE DI SAPORE Sostituite le arance con 3 limoni e 1 pompelmo.
...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo