Torta alle fragole

Ieri ho provato questa torta alle fragole di cui mi è stata passata la ricetta, il risultato è stato ottimo.
Ho tenuto da parte un po' di impasto e ho provato a fare un paio di monoporzioni con le pesche invece che con le fragole...
meno bella ma forse anche più buona! E' una ricetta semplice, veloce, che si può preparare il giorno prima, si presenta bene ed è molto buona.
  Ingredienti: 400 g farina 200 g zucchero 1 bustina di lievito per dolci 200 g burro 4 tuorli 1 bicchierino di sassolino   fragole (circa 500 g) zucchero (circa 3 cucchiai)   Mescolare farina, zucchero e lievito.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente; lavorare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere i tuorli e il sassolino e impastare fino ad avere un impasto omogeneo.
Stendere 2/3 dell'impasto per fare la base.
Si può anche stendere con le mani direttamente nella tortiera foderata con un foglio di carta da forno e salire un po' sul bordo (tortiera da 26/28 cm).
Tagliare le fragole a pezzi e sistemarle sulla base, spolverare con zucchero.
Mettere il restante impasto nello schiacciapatate o sbriciolarlo con le mani per fare la copertura.
Cuocere in forno a 180° per mezzora circa.

Leggi tutto l'articolo