Torta alle noci

Ingredienti Dosi per 6 persone 6 uova 150 gr di zucchero semolato 1 limone 50 gr di gherigli di noce 50 gr di farina 00 50 gr di fecola di patate Sale Burro e zucchero per lo stampo Gherigli di noce Scorzetta di arancia Preparazione Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi in due terrine diverse.
Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i gherigli di noce tritati, la farina e la fecola setacciata.Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto con un cucchiaino lavorando dal basso verso l’alto.
Imburrate e cospargete di zucchero lo stampo di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto cuocendo per 45 minuti a 170°C.
a cottura ultimata togliete dal forno e rovesciatela sulla gratella per dolci, decorate con  gherigli di noce e la scorzetta di arancia.

Leggi tutto l'articolo