Torta alle noci e rum

- 4 uova grosse (o 5 piccole)- 150 g farina- 130 g zucchero- 150 g de beurre a temperatura ambiente.- 80 g noci- 4 cucchiai da tav.
di panna liquida- 1 bustina zucchero vanigliato- 1 bustina lievito per dolci- 50 gr uvetta- 4 cucchiai da tav.
rumTritare grossolanamente le noci.
Ammollare l'uvetta nel rum al quale aggiungeremo un pò di acqua.
Preriscaldare il forno a 200°.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire 4 tuorli e mescolare.Montare a neve gli albumi.Incorporare la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato poi la panna liquida e le noci.
Mescolare bene al fine di ottenere un impasto liscio.
Incorporare gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una tortiera (circa 30 cm di diametro) e versarvi il composto.
Sgocciolare l'uvetta e distribuire l'uvetta sul dolce. Infornare e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Leggi tutto l'articolo