Torta alle pere - Sharon

Ingredienti per 10 persone: olio per ungere 350 gr di pere sugose 50 gr di zucchero Per la copertura 80 gr di mandorle tritate 130 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella  50 gr di burro a temperatura ambiente Per la base 80 gr di burro 80 gr di zucchero 2 uova 180 gr di farina 1 bustina di lievito 200 cc di panna 0.5 di succo di limonePreparazione Ungete una teglia quadrata o rettangolare e foderatela con carta da forno.
Accendete il forno a 180 gradi.Sbucciate le pere, eliminate i semi e affettatele finemente.
Mettetele in una casseruola con lo zucchero e cuocetele a fuoco basso finchè saranno morbide.
Fatele raffreddare.
Preparate la copertura: in una ciotola raccogliete le mandorle tritate, lo zucchero, la canella e mescolatele al burro.
In un'altra ciotola lavorate a crema il burro per la base e amalgamatevi lo zucchero e le uova, una alla volta.
Setacciatevi la farina ed il lievito, poi unite la panna ed il succo di limone Distribuite metà dell'impasto per la base nella teglia, livellandolo bene.
Cospargetelo con metà delle mandorle impastate e coprite con la purea di pere.
Sovrapponete l'altra metà dell'impasto e sulla sua superficie sparpagliate il resto delle mandorle tritate.
Passate in forno per 1 ora.
Lasciate raffreddare 5 minuti nella teglia poi sformate il dolce.
Servitelo ancora caldo, con una crema pasticciera o panna liquida, o lasciatelo raffreddare e tagliatelo a quadretti.

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