Torta alle pesche

Ingredienti 75 gr di cioccolato 40 gr di burro 2 uova 50 gr di zucchero 30 gr di farina 0,5 dl di latte ½ cucchiaino di lievito per dolci in polvere 250 gr di ricotta 4 pesche 80 gr di zucchero 2 cucchiai di latte 8 gr di gelatina Zucchero a velo Preparazione Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria con il burro.
Montate le uova già sgusciatee unite via via con lo zucchero.
Setacciate e aggiungete la farina, il lievito e il latte mescolate bene e incorporate il cioccolato fuso.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare dallo spessore di 1 cm e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Fate raffreddare, intanto preparate il ripieno.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Sbucciate le pesche e tagliate a pezzettini, lavorate la ricotta a parte in una ciotola rendendola cremosa con una forchetta, aggiungete lo zucchero e via via anche le pesche a pezzettini.
Fate scaldare il latte in un pentolino, aggiungete la gelatina strizzata e mischiatela con la ricotta.
Sformate la torta tagliandola a metà per il verso dello spessore, farcitela e mettete in frigo per 2 ore.
Prima di servirla se volete potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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