Torta allo yogurt mele e melagrana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di mele Annurca, 235 g di farina, 150 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, 150 g di yogurt intero, 50 g di uvetta passita, 40 g di burro Per la gelatina: 500 g circa di chicchi di melagrana, 80 g di zucchero, 25 g di amido di mais, 1/2 bustina di vanillina, 1 pizzico di cannella in polvere - Lavora le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio.
Unisci 225 g di farina e il lievito, e alterna con lo yogurt a cucchiaiate.
Poi, pela le mele, togli il torsolo e affettale.
Aggiungile al composto insieme alle uvette e versa in uno stampo a cerniera di 22 centimetri, ben imburrato e infarinato.
Cospargi con il burro rimasto a fiocchetti e inforna a 180° per 1 ora e 20 minuti.
- Schiaccia i chicchi di melagrana per estrarne il succo (usa lo schiacciapatate): devi ottenerne 3 dl.
Unisci l'amido, lo zucchero e porta a ebollizione mescolando con una frusta.
Quando inizia ad addensarsi, unisci la vanillina, l ...
Fonte: Donna Moderna

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