Torta americana ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 440 g di farina 35 g di zucchero bianco un cucchiaino di lievito mezzo cucchiaino di bicarbonato 100 g di burro 125 g di formaggio spalmabile zucchero di canna sale grosso Per il ripieno: 400 g di mirtilli 400 g di fragole, a cubetti 1cucchiaio e mezzo di zucchero 250 ml di panna fresca mezzo cucchiaino di vaniglina 1) Mettete nel mixer farina, zucchero bianco, lievito, bicarbonato, una punta di sale e frullate; poi unite burro, formaggio e infine un dl d'acqua.
2) Lavorate l'impasto, formate una palla e mettetela in frigo coperta per un'ora.
Dividetela a metà, stendetela in 2 dischi di 15-18 cm, incidete in uno 7 stelle ed estraetele.
Spolverizzateli di zucchero di canna e infornateli per 15 minuti a 220°.
3 Stendete sul biscotto intero 2 terzi dei frutti insap oriti con un cucchiaio di zucchero, la vaniglina e la panna, montata con lo zucchero rimasto.
Coprite con il biscotto inciso, sistemando i frutti rimasti nel ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo