Torta brioches ricotta e uvetta

Per conoscere tante altre ricette visita il mio sito : http://www.foodiespeople.it/ Ecco foodies un'altra ottima trovata per la colazione una bella torta rustica composta da tre file di mini brioches ripiene di crema di ricotta dolce, uvetta e gocce di cioccolato.
Ecco cosa ci serve.
INGREDIENTI: 250 gr di farina manitoba, 1 bustina di lievito di birra in polvere, 60 gr di zucchero, vanillina, 1 uovo, un cucchiaio colmo di miele, 40 gr di burro, 80 ml di latte, una presa di sale.
Per il ripieno: 250 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, uvetta, liquore a scelta, gocce di cioccolato.
PROCEDIMENTO: Per iniziare mettiamo a ravvivare la nostra uvetta in un bicchiere di liquore a scelta.
Io ho deciso di utilizzare un liquore all'anice.
Setacciamo sul piano da lavoro la farina e il lievito.
Pratichiamo un foro al centro e versiamoci dentro lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il miele e il burro liquefatto.
Amalgamiamo il tutto e uniamo il latte a filo e una presa di sale.
Lavoriamo con vigore fino a formare un panetto morbido e liscio che metteremo a lievitare in una coppa coperta da un canovaccio umido per circa un'ora.
Nel frattempo ci occupiamo della farci.
Uniamo alla ricotta lo zucchero, le gocce di cioccolato e l'uvetta aromatizzata all'anice.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo il panetto e lo stendiamo formando una sfoglia sottile.
ci ritagliamo 12 quadrotti, più o meno della stessa dimensione.
Riempiamo con la farcia alla ricotta ciascun quadrotto e lo richiudiamo ben bene, formando una palla.
Assicuriamoci di posizionare verso la base della tortiera (precedentemente imburrata) i lembi chiusi affinchè non si aprano in cottura.
Spennelliamo le mini brioches con del burro e ci spolveriamo sopra dei confetti di zucchero.
Lasciamo lievitare per altri 30-40 minuti.
Infornamo a 190° per circa 40 minuti.
Finalmente possiamo addentare! Che delizia :D      

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