Torta caprese al limoncello

La torta caprese al limoncello è una variante originale della ricetta classica.
Entrambe provenienti dalla cucina campana, si distinguono per gli ingredienti, il colore e l'essenza, ma sono accomunate comunque dalla estrema bontà e morbidezza.
La torta caprese al limoncello può essere fatta con l'aggiunta o meno sia di lievito che di cioccolato bianco, ma in qualsiasi modo scegliate di farla, sarà buonissima! Ingredienti: 200 g.
di burro 200g.
di zucchero 200 g.
di cioccolato bianco (facoltativo) 350 g.
di mandorle 5 uova 2 limoni 1/2 bicchiere di limoncello 1 bustina di lievito per dolci (facolta tivo) zucchero a velo Preparazione: Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tritate in modo grossolano (o se si preferisce finemente) le mandorle e successivamente il cioccolato bianco.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il burro fuso, le mandorle e il cioccolato tritato, le bucce grattugiate dei due limoni e il succo di un solo limone, il mezzo bicchiere di limoncello, il lievito e mescolate ancora il tutto.
Montate gli albumi a neve ben ferma e versateli nel composto mescolando delicatamente.
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per un'oretta.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
(www.buttalapasta.it)  

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