Torta caprese al limone

La torta caprese al limone, un delizioso dessert di origini campane, questo dolce rappresenta una golosa variante della tradizionale torta caprese al cioccolato fondente.
Un dolce molto semplice che riuscirà a conquistarvi grazie al profumo e alla sua bontà.
Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm: 175 g di mandorle senza pelle 175 g di cioccolato bianco 100 g di zucchero a velo 5 uova 80 g di olio di oliva il succo di mezzo limone la scorza grattugiata di un limone 3 g di lievito per dolci 1 pizzico di sale zucchero a velo per decorare Preparazione della torta caprese al limone: Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli.
In una ciotola sbattete i tuorli con l'olio e un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, il succo e la scorza del limone.
Incorporate a questo punto il cioccolato grattugiato e aggiungete il lievito e le mandorle tritate finemente alternandole con gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per incorporare aria e evitare che il composto si sgonfi.
Quando avrete ottenuto un impasto fluido e omogeneo versatelo in una teglia circolare precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete la torta caprese al limone per circa 30 minuti a 170° controllando che non si brucino i bordi.
Lasciate raffreddare completamente e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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