Torta carote mandorle e arance

A VS, mia figlia piace setacciare la farina.
O meglio, le piace giocare in cucina: tutta mamma sua.
E' succeso così che domenica mattina abbiamo fatto una torta insieme, questa.
L'idea l'ho presa dal ricettario del bimbi, modificandola un po' negli ingredientei e nel procedimento.
Ecco cosa vi occorre: 2 uova 100 gr di zucchero 240 gr di farina 300 gr di carote crude 100 gr di spremuta d'arancia 60 gr di latte 60 gr di olio di riso 1 bustina di lievito 150 gr di mandorle con tutta la pellicina zucchero a velo per guarnire Pelate le carote e grattuggiatele con la grattuggia a maglia media.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere le mandorle tritate finemente con tutta la pellicina,le carote e poi via via i liquidi e a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto e fate cuocere a 180°C per 40 minuti circa.  Fate freddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Leggi tutto l'articolo