Torta della Nonna alla Nutella

Torta della Nonna alla Nutella
Per la Crema:
3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
mezzo litro di latte
Per la pasta frolla:
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito vanigliato
15 gr di cacao amaro in polvere
Nutella
zucchero a velo
100 gr di pinoli sgusciati
Torta della Nonna alla Nutella
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per crostata. Mettete la farina su un piano e disponetela a fontana, rompete l’uovo e versatelo nel centro, mettete il burro a tocchetti ammorbiditi a temperatura ambiente, lo zucchero, il cacao e la mezza bustina di lievito.Impastate la pasta frolla fino ad ottenere un composto uniforme e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema: versate in un pentolino i tuorli e mescolateli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara, aggiungete poi la farina setacci...

Leggi tutto l'articolo