Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli - passo passo con foto

 Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli
 
Ingredienti
470 g di farina 00
265 g di zucchero semolato
175 g di burro
70 g di pinoli
7 tuorli + 1 uovo
7 dl di latte
2 limoni non trattati
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
 Preparazione
1) Monta. Fai bollire il latte con la scorza di 1 limone. Monta 5 tuorli con 90 g di zucchero semolato e incorpora 70 g di farina. Unisci il latte,  cuoci la crema  e fuori dal fuoco aggiungi 15 g di burro. 
2) Impasta. Mescola la farina rimasta con lo zucchero, il lievito e il sale, lavorali brevemente con il  burro  a pezzetti. Unisci i tuorli, l'uovo e la scorza grattugiata del limone rimasta. 
3) Completa. Lavora velocemente gli ingredienti, fino a ottenere una pasta omogenea. Fai una palla, appiattiscila un po', avvolgila nella pellicola e mettila in frigo per circa mezz'ora. 
4) Riempi. Stendi quasi i 2/3 della pasta allo spessore di 5-6 mm e  fodera  la tortiera rialz...

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