Torta di San Valentino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di cioccolato fondente 100 g di burro 100 g di farina 00 150 g di zucchero 6 uova 150 g di marmellata di arance 1 dl di panna fresca 1 pizzico di sale 1 Prepara l'impasto.
Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente tagliuzzato.
Quando sarà quasi fuso, incorpora il burro a pezzetti.
Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell'acqua in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato.
Mescola in continuazione, finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Separa i tuorli dagli albumi.
Monta in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, aiutandoti con la frusta.
Monta in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero, in modo ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2 Cuoci i cuori.Aggiungi la farina e il composto di burro e cioccolato ai tuorli e mescola, per amalgamare bene gli ingredienti.
Unisci anche gli albumi a neve, con movimenti dal basso verso l'alto.
Suddividi il composto ottenuto nei 2 ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo