Torta di Verdure con Alici

Ingredienti Dosi per 8 persone: 500 g.
di pasta di pane 500 g.
di alici 250 g.
di fagiolini 6 peperoni 250 g.
di patate lesse 4 uova 1 mazzo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio olio d'oliva sale pepe Preparazione: Scaldate il forno a 230c.
Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli ad anelli.
Sbucciate le patate e affettatele, spuntate i fagiolini e lessateli per 5 minuti.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e fate saltare i peperoni e i fagiolini per 5 minuti a fuoco vivace, aggiugete le patate a fette lasciatele insaporire con le altre verdure per qualche minuto, salate e pepate.
Private le alici della testa e apritele a metà, diliscatele e lavatele sotto l'acqua e asciugatele.
Tritate il prezzemolo con l'aglio e unitelo alle alici, salate rigiratele nelle erbe e fatele riposare al fresco per 10 minuti.
Sbattete le uova e tenetene da parte 1 cucchiaino, unite il sale, il pepe e 4 cucchiai di acqua.
Stendete la pasta in un disco sottile, e rivestite una teglia per pizza (30cm), unta d'olio, facendolo risalire lungo i bordi.

Leggi tutto l'articolo