Torta di albicocche e segale

L'albero di piccole albicocche era la prima cosa che vedevo affacciandomi al balcone della casa dei nonni...

...così quando le vedo penso subito alle estati stupende che ho trascorso con loro.
E se  al mercato vedo queste  belle albicocche piccole colorate e profumatissime, mi scatta subito la voglia di dolce.
Così è nata la torta di albicocche e sagale, senza burro ma con tanto yogurt.
Ingredienti semplici e sani per la torta di albicocche
INGREDIENTI
Per uno stampo  di 24 cm di diametro
farina di riso 200 g
farina di cocco essiccato e raspato 90 g
farina di segale 100 g
albicocche 250 g
zucchero di canna 100 g
5 uova
400 ml di yogurt magro bianco
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q. b.
PREPARAZIONE
Lava le albicocche e togli la pellicina superficiale, poi dividile a metà togliendo il nocciolo centrale.
Inizia a sbattere le uova con il pizzico di sale.
Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso aggiungi lo zucchero.
Poi se...

Leggi tutto l'articolo