Torta di carote

Ingredienti per 6 persone: 250 gr di carote 60 gr di farina 50 gr di fecola di patate 150 gr di mandorle sgusciate 150 gr di zucchero a velo 5 uova 1 bustina di lievito in polvere 1 limone non trattato   Procedimento: Pelare le carote, lavarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e grattugiarle finemente.
Far scottare per un minuto in acqua bollente le mandorle, spellarle, farle asciugare per qualche minuto in forno caldo e tritarle fino a ridurle in polvere.
Lavorare in una terrina i tuorli con 100 gr di zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi, unire le carote, le mandorle, la farina e la fecola setacciate con il lievito, il succo e la buccia grattugiata del limone e mescolare con cura in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto, tenendone da parte un cucchiaio, e incorporarli delicatamente al composto di farina.
Versare il ricavato in una tortiera rotonda del diametro di 25-26 centimetri , prima foderata con un foglio di carta  da forno, e cuocere in forno a 180 ° C  per 45-50 minuti circa.
A fine cottura, estrarre la tortiera dal forno e lasciar riposare la torta per circa 15 minuti a temperatura ambiente, quindi sformarla su una gratella, farla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo tenuto da parte e servirla.
 

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