Torta di carote - Mariangela

Ingredienti per 10 persone 250 gr carote olio 1 limone 50 gr di zucchero di canna 2 uova 220 gr di farina 00 1yogurt bianco magroPreparazione Accendete il forno a 180°.
Pelate e lavate le carote, poi frullatele in un tritatutto.
Con un pelapatate ricate la scorza del limone senza la parte bianca.
In un mixer frullate lo zucchero di canna con la buccia di limone.
In una ciotola montate con una frusta elettrica i rossi d’uovo con lo zucchero, unite poi la farina, le carote, lo yogurt bianco e il lievito.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; quando saranno ben montati (dopo 5 minuti circa ), unite al composto di carote, mescolando con una frusta dal basso verso l’alto con molta delicatezza.
Ungete una teglia dal diametro di 26

Leggi tutto l'articolo