Torta di carote e mandorle - Maria de Candia

Ingredienti450 gr di carote180 gr di mandorle pelate130 gr di burro5 cucchiai di latte60 gr di farina5 uova4 cucchiai di Maizena180 gr di zucchero1 bustina di lievito Paneangelizucchero a veloscorza grattugiata di 1 limonePreparazionePelate le carote e pesarle dopo averle pelate; grattugiatele alla grattugia a fori grossi.Frullate le mandorle riducendole quasi in farina.Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata; unire il burro sciolto e sbattere finchè il composto risulterà ben montato.Incorporate le carote grattugiate, le mandorle e il latte.Unite ora la farina, la maizena, il lievito e infine gli albumi montati a neve ben soda.Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 180° per 50 minuti.Spolverate con zucchero a velo.Se si vuole aggiungere le carote per decorare, procedete in questo modo.Tagliate 100g di carote a julienne; preparate uno sciroppo con 1,5dl di acqua e 100g di zucchero, portate a ebollizione, immergetevi le carote e fate cuocere per pochi minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate le carote nello sciroppo per 15 minuti; poi scolatele, asciugatele e disponetele sulla torta

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