Torta di limoni e pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 limoni non trattati - 300 g di pistacchi sgusciati - 200 g di zucchero - 6 uova - un cucchi aino di lievito in polvere - zucchero a velo - sale 1) Lessate i limoni con la scorza in acqua bollente per un'ora.
Scolateli, lasciateli raffreddare, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Frullateli nel mixer fino a ottenere una crema omogenea.
2) Scottate 200 g di pistacchi per 30secondi, pelateli e frullateli con quelli rimasti.
Dividete i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero, unitevi la c rema di pistacchi, quella di limoni, il lievito e mescolate.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli all'impasto e versatelo in uno stampo di 22 cm di diametro, foderato di carta da forno.
3) Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo; se vi piace, decorate con fette di limone candito.
...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo